Ingredientes: 1 lata de pimientos, 1 cebolla, 2 patatas, ½ de pimientos verdes, 3 huevos, 1 cucharadita de harina, 2 dientes de ajo, ½ vaso de vino blanco, aceite, sal, perejil y
un poquitín de azúcar.
Elaboración: Se hace una tortilla con las patatas, cebolla, pimiento y los huevos. Se deja enfriar un poco y se hace una crema con la batidora, se reserva. Los pimientos se meten
en el microondas dos minutos para que ablanden un poco, se dejan que se enfríen y se rellenan con la crema. En un vaso de batir se echa bastante perejil y dedo y medio de agua, se bate todo y se
reserva. En una sartén se pone un poco de aceite de lo que ha sobrado de la tortilla, se echan los ajos picaditos y cuando estén dorados se echa la harina, se remueve para que no se formen
grumos. Luego se añade el vino y se sigue moviendo hasta que se quede espeso al gusto (también se añade un poco de agua). Se añade un poco de sal y azúcar (al gusto), después se va echando un
poco de líquido del perejil hasta que guste el color que va a quedar.
Ingredientes para los filetes:
carne picada
1 huevo
ajo
perejil
pan rallao
sal
pimienta
Preparación:
salpimentar la carne, añadir un ajo picadito y perejil , echar el huevo entero y mezclar ir añadiendo pan rallado.
cojer una porcion de carne y como si fueras a hacer albondigas, aplastarlo entre las manos y dejar un filetito no muy gordo, hacer lo mismo con el resto de la carne y freir.
Ingredientes para el ajoatao:
patatas
ajo
1 huevo
aceite
vinagre
sal
Pon unas patatas a cocer en agua con sal, cuando esten cocidas vete sacandolas a un bol y aplastandolas con un tenedor.
En un mortero machaca el ajo ( la cantidad de ajo depende de lo que os guste y la cantidad de patatas que utilices, normalmente suele ser suficiente con uno de tamaño normal) añade el ajo molido al bol y un huevo entero , ir mezclando todo con la mano del mortero girando siempre en el mismo sentido ir añadiendo chorritos de aceite y seguir removiendo añadir el vinagre (prueba el sabor para que no te quede ni muy suave ni demasiado fuerte) añade otro par de chorritos de aceite y cuando se haya absorvido todo dejalo enfriar.servir frio.
Para la presentación del plato puedes poner el ajoatao directamente con una cuchara o darle un toque distinto poniendolo con una manga pastelera.
Ingredientes:
Mejillones
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
aceite
vinagre
sal
Preparación:
Limpiar y poner los mejillones al fuego para que se abran.
Cuando esten abiertos quitar una de las conchas y colocarlos en una fuente.
Picar en trocitos pequeños la cebolla, el pimiento y el tomate
aliñar con aceite y vinagre y un poco de sal.
Ir colocando una cucharadita en cada mejillón , servir frio.
Ingredientes:
Solomillo de cerdo
patatas
pimienta
sal
para la salsa roquefort
1 cuña de queso roquefort de 100gr.
un poco de leche
para la salsa de pimienta
4 tranchetes
pimienta
un poco de leche
una pizzca de harina
sal
Preparación:
poner en un cazo un poco de leche y la cuña de queso encender el fuego y remover hasta que el queso se funda y quede cremoso, reservar.
Si te queda muy liquida espesala con un poco de harina.
Poner un poco de leche y los tranchetes, remover hasta que se fundan,echar la pimienta al gusto depende de lo picante que lo quieras , añadir un poco de harina para espesar y que quede cremoso, poner un poco de sal y reservar.
Pelar las patatas y rallarlas freirlas poco a poco, yo por ejemplo utilizo un cestillo de cocina pequeño para que queden recogidas y en forma redondeada.
Poner al fuego un asador o sartén con una gotita de aceite.
Cortar el solomillo a medallones salpimenter y hacerlos a tu gusto.
Montar el plato , pon el solomillo, el nido de patata y regar con las 2 salsas.
Ingredientes:
1 frasco o 2 de pimientos
bacalao desmigado y des salado
1 cebolla pequeña
harina
leche
sal
Preparación:
Poner en una sartén un poco de aceite y freir la cebolla picada muy fina, cuando la cebolla esté echa añadir harina y dorar, ir añadiendo leche para que te quede una bechamel poner el bacalao desmigado y dejar unos minutos al fuego.
Reserva un poco de bechamel y 2 pimientos.
Ir rellenando los pimientos restantes con la bechamel y colocando en una cazuela al poder ser de barro que conserva mejor el calor.
En un vaso de batidora pon los pimientos que teniamos rerservados, la bechamel y un chorro de leche y triturar que te quede una salsa cremosa, colarla sobre los pimientos y cocer 10 minutos aproximadamente.
Ingredientes para 4 personas:
6 o 8 huevos
2 o 3 hojas de lechuga
2 latas de atún
mayonesa
para la salsa rosa:
mayonesa
1 cucharada de tomate frito
un poco de kepchup
º cucharada de naranja.
para decorar:
caviar o aceitunas negras
Preparación:
Cocer los huevos pelarlos y cortarlos por la mitad a lo largo, quitar las yemas aplastarlas con un tenedor y mezclar con el atún y un poco de mayonesa.
Cortar la lechuga en juliana (a tiras finas) cubrir el fondo del plato o la fuente donde vayas a colocar los huevos.
Poner una cucharada de relleno en cada medio huevo y colocar boca abajo sobre la lechuga.
Mezclar la mayonesa restante con una cucharada de tomate
frito el zumo de naranja y un poco de kepchup hasta que te quede de color rosa, cubrir los huevos.
Para decorar añadir un poco de caviar por encima, en casa como no gusta en caviar yo lo hago picando unas aceitunas negras muy finitas y espolvoreando por encima.
Ingredientes para 4 personas:
8 huevos
250 gr. de carne picada
1 cebolla
1 pimiento
perejil
harina
agua
pimienta
sal
Preparación:
Cocer los huevos con agua y sal (para que la cascara se quite más facilmente) cuando esten cocidos pelar y cortar a la mitad, quitar la yema aplastarla con el tenedor y mezclar con la carne picada, salpimentar.
Haz unas albondigas con la carne y rellenar los huevos.
Poner una sartén con un poco de aceite , pasar la parte de la carne por harina y freir, cuando esté dorada sacar y colocar en una cazuela.
En otra sartén poner un poco de aceite y refreir la cebolla y el pimiento muy picados, cuando este echo añadir una cucharadita de harina dorar un poco y añadir agua ,que no quede muy espeso, poner sal y hecharlo sobre los huevos , añadir perejil picado y dejar cocer durante 10 o 15 minutos, servir caliente.
Es una forma muy sencilla y rapida de preparar unos huevos rellenos que te pueden sacar de más de un apuro.
Ingredientes
Huevos 2 por persona
1 lata de atún
tomate frito
Preparación:
Cocer los huevos con sal (al cocerlos con sal consigues que se pelen mas facilmente)
Pelar los huevos y partirlos a la mitad a lo largo
quitar las yemas y reservar.
Abrir el atún 1 o 2 latas dependiendo de la cantidad de huevos que vayas a hacer, escurrir el aceite de la lata.
Desmenuzar y mezclar el atún con un poco de tomate frito , ir rellenando los huevos y colocandolos en una fuente o plato bocabajo, triturar las yemas con un pasapuré sobre los huevos para que los vaya cubriendo, meter al frigo y servir frio.
El pollo se puede asar de muchisimas formas, esta es una de ellas , queda muy jugoso.
Ingredientes para 4 personas:
1 pollo
patatas
1 o2 tomates, según tamaño
1 o 2 pimientos " "
ajos
perejil sal y pimienta
para regar el pollo
un poco de caldo
un poco de coñac
zumo de limón.
Partir el pollo en cuartos salpimentar y colocar en la bandeja de horno, pelar las patatas salpimentar y poner junto al pollo, ir poniendo trozos de tomate y tiras de pimiento, pelar los ajos y los puedes poner enteros o prtidos a laminas, echar perejil picado y un chorro de aceite.
Meter al horno que tendremos caliente , mantener durante 60 minutos a 180º , a la media hora regar el pollo con una mezcla de caldo con un poco de coñac y zumo de limón, puedes sustituir el coñac por vino blanco.
Si cuando finalice y antes de servir si ves que te ha quedado la salsa muy liquida, ponla a fuego fuerte para reducir.
Poner el bacalao el dia anterir a desalar.
Ingredientes:
bacalao
ajos
pimientos
Para el rebozado:
1 huevo
1 chorrito de gaseosa
1 poco de agua
harina
sal
En un bol batir el huevo, añadir un chorrito de gaseosa y un poco de agua ir hechando harina hasta obtener una masa no muy espesa, poner sal .
La gaseosa ayuda a que el rebozado quede mas esponjoso.
Poner una sartén con abundante aceite , cuando se caliente añadir los ajos enteros, sin pelar y dejar hasta que se doren, sacar los ajos y ir pasando los trozos de bacalao por el rebozado y friendo , freir los pimientos, si utilizas pimiento normal cortalo a tiras .
Ingredientes para 4/6 personas.
Arroz un vasito por persona
1/2 kg. de mejillones
150-200 g. de gambas
150-200g. de almejas
2 o 3 chipirones
1 lata de guisantes
1 lata o frasco de pimientos rojos
cebolla
pimiento verde
2 o 3 ajos
1/2 tomate
una cucharadita de pimenton
colorante o azafran
aceite
sal
Preparación:
Poner los mejillones en una cazuela con un dedo de agua y abrir, colar el agua y reservar , quitar una de las conchas del mejillón.
Picar la cebolla, el pimiento verde los ajos y el tomate a trocitos pequeños.
poner una paellera o tartera al fuego con un poco de aceite, cuando empiece a calentarse añadir las verduritas picadas y rehogar añadir las almejas limpias para que se vayan abriendo,
añadir los chipirones partidos a tiras añadir la lata de guisantes con su caldo y todo y el arroz.
Rehogar el arroz un poco junto con todos los ingredientes y añadir el pimenton remover y empezar a poner el agua, añadir el agua de cocer los mejillones , siempre el doble de agua que de arroz, añadir el colorante o azafran sazonar y dejar cocer unos 20 minutos a fuego medio .
Cuando falten 5 minutos para finalizar la cocción poner el fuego al maximo colocar los mejillones alrededor de la paellera, yo los pongo clavados un poco en el arroz y de pie. adornar con las gambas y el pimiento rojo partido a tiras,con ese tiempo es suficiente para que se haga la gamba y quede durita, si la pones antes se hace demasiado,
Apagar el fuego y cubrir la paellera con un paño durante 5 minutos para que el arroz repose,servir y que aproveche.
Ingredientes para 2 personas:
1 bandeja de setas
1 paquete de gambas peladas
4 huevos
2 ajos
perejil
aceite
sal
Preparación:
Poner en una sartén un poco de aceite, ir friendo las setas, picar los ajos en trozos pequeñitos y añadir, cuando estén las setas casi hechas añade las gambas y dejalo que se haga todo junto 5 minutos , añadir los huevos y perejil picado, remover bien para que se mezcle todo, cuando el huevo cuaje retirar del fuego para que quede jugoso, si lo haces demasiado queda muy seco
Seria aconsejale hacerlo con lengua de ternera ,pero con lengua de cerdo queda muy bien y es más economica.
Ingredientes:
1 lengua si es de ternera, 4 si son de cerdo
cebolla
pimiento verde
1 zanahoria
1 latita de guisantes
3 ajos
unas hebras de azafrán
pan rallao
aceite
sal
Preparación:
En primer lugar escaldar las lenguas y pelarlas, ponerlas a cocer. Tambien puedes comprarla ya cocida.
Cuando esté la lengua cocida cortarla en rodajas y reservar.
Ir refriendo en una sartén 1/2 cebolla picada y un pimiento verde la zanahoria en rodajitas cuando esté añadir los ajos molidos y las hebras de azafran , añadir caldo del de cocer la lengua y la lata de guisantes , ir añadiendo pan rallado poco a poco y sin dejar de remover hasta que quede una salsa gordita.
Cubrir la lengua con la salsa y dejar cocer todo junto unos 15 minutos,comprobar de sal , si ves que se te espesa demasiado añade mas caldo.
Ingredientes:
1 kg. de mejillones al ser posible hermosos
1 huevo cocido
un puñadito de gambas peladas (opcional)
harina
aceite
leche
para rebozar huevo y pan rallao
Preparación:
Lavar bien los mejillones quitandole todas las impurezas de la concha lo puedes hacer raspando con un cuchillo o frotando con un estropajo,deshechar los abiertos y los rotos
cuando esten limpios hecharlos en una cazuela con un dedo de agua y ponerlos al fuego hasta que se abran añadir las gambas y darles un hervor.
Cocer el huevo
Cuando se hayan abierto los mejillones sacarlos de las conchas y picarlos muy finamente , reservar las conchas.
picar el huevo cocido tambien fino y las gambas , reservar
junto a los mejillones.
Hacer una bechamel, poner una sarten en el fuego con un poco de aceite añadir harina el caldo de los mejillones colado y si es necesario un poco de leche , comprobar de sal , añadir los mejillones , huevos y gambas picaditos y remover bien hasta que se mezcle.
Apartar del fuego y rellenar las conchas del mejillon , dejar enfriar.
Cuando esten frios , pasar por huevo batido y pan rallado solo por la parte del relleno y freir en abundante aceite.
Para preparar las croquetas puedes utilizar casi cualquier cosa, desde las sobras de la carne del cocido, carne con tomate, pechuga de pollo, espinacas, bacalao etc...
Hoy las preparamos con jamón y pollo cocido.
Ingredientes:
taquitos de jamón
pollo
cebolla
aceite
harina
leche
sal
para rebozar
huevo y pan rallado
A quien le guste cocinar con mantequilla que la sustituya por el aceite, yo siempre utilizo aceite de oliva.
Previamente habiamos hecho un caldo de pollo y habiamos reservado un poco de caldo y un trozo de pollo, que habiamos picado a trocitos.
Poner una sarten con aceite añadir media cebolla picada muy fina o rallada , rehogar a fuego muy lento de forma que se cocine pero no coja color, añadir el harina y dorarla junto a la cebolla , ir añadiendo la leche poco a poco y no dejar de remover tambien añadimos el caldo que habiamos reservado.
Cuando veas que tienes una pasta que se despega de la sartén añade los tropezones, en este caso jamón y pollo, seguir moviendo todo bien, comprobar de sal y retirar del fuego, extender en una fuente y dejar enfriar.
Cuando la pasta esté fria ir haciendo las croquetas coge porciones y vete dandole la forma pasalas por el huevo batido y por el pan rallado ,seguir hasta terminar toda la masa, freir y servir.
Si te han salido muchas y no las vas a utilizar pronto colocalas en una bandeja sin que se toquen entre ellas y metelas al congelador,cuando esten congeladas las puedes poner en una bolsa o guardar como quieras, asi las tendrás listas para la proxima ocasión, solo tendras que sacar y freir, no hace falta desconjelar previamente.
Las bolitas de patata son un aperitivo facil de preparar
Ingredientes:
2 Patatas hermosas
2 huevos
para rebozar 1huevo y pan rallado
Preparación:
cocer las patatas y los huevos en agua con sal, para que la patata se haga antes partela en 2 o 3 trozos.
Cuando estén cocidos pela los huevos y pasalos por el pasapures junto a las patatas bien escurridas.
Mezcla bien y forma unas bolas pasalo por huevo batido y pan rallao , frie en abundante aceite y listo, tienes un aperitivo con un sabor que te recuerda a la tortilla .
Esta receta viene bien para hacer a fin de mes cuando el presupuesto es más escaso, con solo 3 ingredientes puedes conseguir un sabroso plato.
El sabor del plato depende del chorizo que utilices ,es aconsejable utilizar un buen chorizo para realzar el sabor.
Ingredientes para 4 personas :
Patatas 1 kg, aproximadamente
Chorizos 1 o 2 por persona (depemde el tamaño)
1 cebolla hermosa
aceite
2 pastillas de caldo de carne
Preparación:
Pelar y picar una cebolla hermosa y ponerla a refreir en una cazuela con una gotita de aceite.
Cuando la cebolla este empezando a dorarse añade los chorizos cortados en rodajas, rehogar todo junto.
Poner el agua y las pastillas de caldo y dejar hasta que el chorizo esté tierno, añadir las patatas y cocer 20 minutos o hasta que se cueza la patata.
Las patatas deben estar cascadas no cortadas, para hacerlo corta con el cuchillo pero no lleves el corte hasta el final haz palanca con el cuchillo para que la patata se rompa, asi conseguimos que suelte todo el almidon.
Hoy hemos utilizado filetes de merluza sin piel y en plan economico pero para que te quede un plato mas expectacular, le puedes añadir unas almejas unas gambas y guisantes.
Ingredientes:
filetes de merluza
ajo
perejil
una cucharadita de harina
agua
aceite y sal
Donde mejor se prepara es en una cazuela de barro pero puedes utilizar cualquier recipiente llano o una sartén.
Poner la cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva
añadir los ajos picados cuando veas que los ajos se empiezan a dorar añade la cucharada de harina y mezcla bien, añade agua y sigue removiendo, la salsa debe quedar gordita pero no demasiado espesa , tambien le puedes añadir un chorrito de vino blanco.
Colocar los filetes de pescado, sal y expolvorear con perejil picado dejar cocer 5 minutos moviendo la cazuela no el pescado ,retirar del fuego y servir.
Los caracoles se pueden preparar de mil formas diferentes pero asi es como yo los hago y gustan en casa.
Ingredientes:
caracoles
taquitos de jamón
1guindilla
1 cebolla pequeña o media grande
1 pimiento verde
2 rebanadas de pan
2 o 3 ajos
tomillo, comino molido, oregano, romero. se puede utilizar cualquier especia o varias a la vez según gustos.
Preparación:
Los caracoles si los has cogido tú deben llevar al menos una semana en ayunas o alimentandolos con pan rallado, para que expulsen el amargor de la hierba.
Hay que lavarlos muy bien con agua y vinagre , cambiando el agua las veces necesarias hasta que no tengan babas.
Para que te queden fuera y no se escondan dentro de la concha ponlos en una cazuela cubiertos de agua fria y a fuego muy suave para que vayan saliendo, cuando veas que están fuera y el agua se ha calentado bastante sube el fuego para que den un hervor .
Dejalos cocer unos minutos y retirales el agua y pasalos por el grifo para limpiarlos, reservalos.
Pon al fuego una sartén con aceite y frie las rebanadas de pan
que queden tostadas pero no quemadas, retiralas del fuego.
En esa misma sartén enpieza a refreir la cebolla cortada muy fina , añade el pimiento picado y la guindilla y sigue rehogandolo, cuando esté casi hecho pon los tacos de jamón.
Mientras tanto machaca en un mortero los ajos y cuando estén machaca el pan frito, añadir la mezcla a la sartén y añadir agua y las especias , en este caso utilizaremos un poco de romero, un poco de oregano y comino molido.
Pasar el refrito a la cazuela donde tenemos los caracoles escurridos , si ves que necesitan un poco más de agua les puedes añadir, sazonar o para reforzar el sabor añade una pastilla de caldo de carne, dejar hervir a fuego bajo, aproximadamente 1 hora depende del tamaño y la dureza de los caracoles.
Si son pequeñitos necesitaran menos tiempo y si son gordos posiblemente algo más, prueba uno para comprobar.
Ingredientes:
Alubia negra
1 choricillo
un trozo de tocino de veta
1 cebolla
1pimiento
1 tomate
2 pastillas de caldo de carne
aceite
Preparación:
Poner a remojo las alubias la noche anterior.
poner en la olla o en una cazuela las alubias,el tocino cortado a tacos el chorizo a rodajas la cebolla pelada y entera el pimiento y el tomate cubrir de agua añadir las pastillas de carne un chorrito ligero de aceite y poner a cocer.
El tiempo de cocción varia según el utensilio que utilices si lo haces en la olla seria aproximadamente de 35 a 40 minutos mirar tiempo recomendado.
Si lo haces en una cazuela a mi particularmente me gusta hacerlo a fuego muy suave para que se engorde el caldo y el tiempo puede variar de las 2 a las 3 horas, según la intensidad del fuego.
Pongo los ingredientes en crudo por quer hay personas que no quieren encontrarse restos de verdura , cuando esta cocido saco la cebolla, el pimiento y el tomate y se lo paso todo por el pasapures ,remueves para que se mezcle bien con el caldo y de un hervor y listo para servir.
INGREDIENTES:
PATATAS
2 HUEVOS
2 LATAS DE ATÚN
UN FRASCO DE VARIANTES EN VINAGRE (pepinillos,zanahoria, coliflor, cebolleta) O DE PEPINILLOS
ACEITUNAS
MAYONESA
PIMIENTO ROJO
PREPARACIÓN:
Cocer las patatas y los huevos
Cuando estén las patatas cocidas aplastarlas con un tenedor , picar en trocitos pequeños las variantes , los huevos, las aceitunas cortarlas en rodajas, dejar algunas para decorar.
Añadir el atún mezclar todo bien y añadir la mayonesa, reservando un poco.
Cuando esté todo mezclado poner en una fuente dandole la forma deseada
cubrir con la mayonesa restante y adornar con las aceitunas y el pimiento
Ingredientes para 4-6 personas.
1 paquete de spaguetis
1 bandeja de gulas congeladas
8-10 palitos de cangrejo (txaka)
2 latas de atún
1 paquete de gambas peladas
1 cabeza de ajos
1 guindilla
sazonador de pasta o perejil picado
aceite
sal
Cocer los spaguetis en agua con sal y reservar
Cortar los ajos a laminas, la cantidad depende del gusto de cada uno.
En una sartén hermosa o una cazuela poner el aceite, añadir los ajos y la guindilla, rehogar sin que lleguen a dorarse demasiado, añadir las gulas,la txaka las gambas y el atún
cuando veas que está echo añade los spaguetis y el sazonador o perejil, remover todo bien para que se mezclen los sabores.
Ingredientes:
vainas(judias verdes)
patatas
cebolla
bacón
pimenton
aceite
sal
Limpia las vainas y ponlas a cocer.
Mientras tanto parte en trozos pequeños una cebolla y ponla en una sarten con un poco de aceite a sofreir, añade las patatas troceadas y rehogalas junto a la cebolla, cuando la cebolla enpiece a estar dorada añade el bacón y sigue rehogando unos minutos, añade una cucharadita de pimentón y vierte todo a la cazuela de las vainas, poner sal al gusto y mantener la ebullición hasta que la patata esté cocida.
Ingredientes:
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1berenjena
1 calabacin
1 kg de tomates maduros
para hacerlo mas rapido puedes utilizar 1 lata de tomate triturado
la misma cantidad de azucar que de sal.
preparación:
Ir poniendo los ingredientes según el tiempo que tarde cada uno en hacerse.picados finamente.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite , picar la cebolla y hecharla que se vaya haciendo a fuego no muy fuerte
mientras tanto ir picando el pimiento rojo, añadir,continuar con el verde,el calabacin y por ultimo la berenjena, añadir el tomate y el azucar y la sal dejar que se vaya haciendo muy suavemente removiendo de vez en cuando.
Ingredientes:
2 laminas de hojaldre
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 lata de tomate frito
3 o 4 latitas de atún
PREPARACIÓN:
Picar finamente la cebolla y ponerla en una sartén con un poco de aceite, añadir el pimiento rojo y a continuación el verde y dejar que se vaya haciendo a fuego suave removiendo de vez en cuando.
Cuando esten hechos añadir la lata de tomate,dejar cocer todo junto unos minutos.
Añadir el atún escurriendole bien el aceite mezclar todo bien y apagar el fuego.
Si el hojaldre es congelado, dejar desconjelar a temperatura ambiente .
En una superficie plana hechar un poco de harina y extender una lamina de hojaldre con el rodillo.
Cuándo tenga el tamaño deseado poner en una bandeja de horno donde habremos expolvoreado un poco de harina para que no se pegue,
Preparar la otra lamina de igual manera dejandola un poqito más grande, reservar.
Poner el relleno sobre la lamina que tenemos en la bandeja y extenderlo bien , poner la otra lamina encima y proceder al sellado.
Con un tenedor ir aplastando los bordes para que quede cerrado y no se salga nada, a continuación pinchar toda la parte superior para que el hojaldre no suba.
Meter la bandeja en el horno que lo tendremos ya caliente y dejarla durante 20 minutos a 180º luego encender la parte de arriba para que quede dorada, mantener unos 5 minutos o hasta que veas que está a tu gusto.
Otra forma es añadir atún al pisto y rellenar, todas las verduras le dan un sabor buenisimo.
Tambien puedes sustituir el atún por otro ingrediente que sea de tu agrado, carne picada por ejemplo.
AÑADIR HARINA Y AMASAR , CUANDO TENGA UNA TEXTURA CONSISTENTE ESTENDERLA COMO SI FUERA UNA PIZZA,
COLOCAR EN EL CENTRO LOS HUEVOS Y LOS PIMIENTOS
ENROLLARLO Y DARLE FORMA CUBRIENDOLO BIEN DE HARINA
PONER UNA SARTÉN CON ACEITE Y DORARLO A FUEGO FUERTE POR TODOS LOS LADOS
CUANDO ESTÉ DORADO QUITAR EL ACEITE SOBRANTE Y AÑADIR EL FRASCO DE SALSA BOLOÑESA
Y LA MISMA CANTIDAD DE AGUA, DEJAR COCER A FUEGO LENTO UNA 1/2 HORA DANDOLE LA VUELTA DE VEZ EN CUANDO
SE RECOMIENDA HACERLO DE UN DIA PARA OTRO ,PORQUE SE PARTE MEJOR EN FRIO.
CON ESTA SALSA QUEDA MUY RICO, PERO SI A ALGUIEN NO LE GUSTA PUEDE FREIR UNA CEBOLLA CON PIMIENTO ROJO Y VERDE, DEJAR QUE SE HAGA POCO A POCO , CUANDO ESTE POCHADO PASAR POR EL PASAPURÉ SOBRE LA
CARNE Y DEJAR COCER .
ingredientes:
coliflor
nata para cocinar
una cabeza de ajos
pimentón , dulce o picante , al gusto
aceite de oliva.
preparación.
cuece ligeramente la coliflor y escurre , cuando ha soltado el agua ponla en una sarten con unas gotas de aceite que se vaya haciendo a la plancha,hasta que esté dorada.
mientras tanto pon una sarten pequeña con aceite a fuego muy suave y añade los ajos y deja que se vayan confitando.
cuando veas que los ajos ya estan hechos añade la nata
y remueve hasta que ligue con el aceite
cubre la coliflor con la nata y espolvorea el pimenton por encima.
deja que cueza unos minutos todo junto y a servir.
Ingredientes:
8 huevos
4 cucharadas soperas de azucar
1/2 tableta de chocolate de cobertura
1/2 paquete de chocolate en polvo
Preparación:
bate los huevos, añade el azucar , ralla el chocolate de tableta ( tambien lo puedes fundir) sigue batiendo todo que se vaya mezclando.
Añade el chocolate en polvo y sigue batiendo hasta que quede completamente mezclado
prepara una sartén con un poco de aceite
cuando se haya calentado el aceite , hecha la mezcla en la sartén y vete removiendo hasta que vaya cuajando.
cuando veas que esta empezando a cuajar dale la forma y le vas dando la vuelta para que no se queme.
la sacas en un plato y opcional la puedes adornar con azucar glass( o azucar normal molida)